Я люблю издалека

Я люблю издалека,
Сквозь года и расстоянья,
Сквозь большие  города,
И короткие свиданья,
Сквозь февральскую пургу,
И весенний звон капели,
Сквозь июльскую жару,
И тягучий дождь осенний.

Я пошлю тебе привет
С быстрой речкой говорливой,
Сквозь оранжевый рассвет,
С первой песней соловьиной,
С тонким запахом цветка,
Со снежинкой кружевною,
С теплой ниточкой дождя
И с опавшею листвою.

Чтобы вспомнила меня
Ты средь серых дней ненастных,
Чтоб, от радости звеня,
Сердце вновь забилось часто,
Чтобы чистая слеза
Оживила твою душу,
Чтобы вспыхнули глаза.
Позови, и я не струшу.

Я услышу и приду
Сквозь ночные перегоны,
Сквозь вокзалов суету,
И плацкартные вагоны,
Через жизни океан,
Через смертные пустыни,
Сквозь угрозы и обман,
Ты тихонько лишь шепни мне.


Рецензии