Чёрный бык

- Я - черный бык, на корриду вами доставленный, 
я - забава для вас, под шпагу тореро поставленный.
- Сколько тут вас мою густую кровь добывает, семеро, пятеро?.. 
- Мне плевать. Будет бой. Я не дам легко закласть себя. 
- Смейтесь, твари двуногие, возбуждайтесь и аплодируйте; 
на молоке мой матери ваши тощегрудые матери взрастили вас.
Но мы не братья, не сестры, я на родство не претендую; 
если бы вы, убийцы безрогие, знали, как вас "люблю" я.
- Давай, тореро, делай шаг. Я жду тебя, я - твой лучший враг. 
Я встречу твою шпагу и твой красный плащ. Мне неведом страх.
И пусть глаза смыкаются - кровь утекает от укусов бандерилий, 
я... развлеку вас всех. Да, я паду под ноги вам. Но - паду красиво.

30.03.2011. 20:32.


Рецензии