Перелески

В блеске дня, а чаще – в ночи темени,
друг мой, молодость, растёт меж нас дистанция.
Поезда развозят нас во времени,
и не будет больше встречной станции.

За окном стремительного поезда,
в череде привычной бессюрпризности,
возникают в недоступной близости
перелески – сказочные повести.

А тогда, во времена наставников,
мимо наших окон – окон поиска –
эти сказочные ёлочные повести
проплывали будничным кустарником –

мимо  времени безжалостного поезда,
что спешит сквозь жизнь безмолвно и напористо.


Рецензии