***

моё село родное, за что тебя люблю?
за сплетни ль удалые, за макову ль росу?
в твоих полях широких, в твоих лесах густых
все детство молодое и глупость тех обид.
тебя забыть не смею и даже не смогу
ты горечь расставанья ты сладость первых мук
и поцелуй здесь первый, и первое прощай.
здесь горя было много, а счастья только миг.
но все приманит, притянет милый дом
и с горечью слезинки закапают с ресниц,
в воспоминаньях сердце быстрее застучит.
за что люблю село я -за память тех обид.


Рецензии