Обрести себя

За этим книжным выраженьем
таится сага с продолженьем
твоих дерзаний, действий, дум,
когда ведёт разведку ум,
и в ход пускаешь ты резервы
своих познаний, мыслей, чувств,
не успокаивая нервы,
не отнимая от искусств –
к  которым ты предрасположен
чудесной волею Творца –
и, веря, что успех возможен,
идя дорогой без конца,
её свершеньями столбя, – 
навеки обретёшь себя.


Рецензии