Любовь бессмертна

Чредой проходят дни и ночи непрестанно,
но, отменив тоску, в какой-то день любой
придёт она к тебе, прекрасна и желанна, –
придёт она к тебе, нежданная любовь.

Она возникнет дивной песней на рассвете,
и внемлешь ты, шепча: «Мгновение, продлись!»
И в хмуром декабре ты – будто в красном лете,
и будто бы летишь в неведомую высь.

И даже в твой финал найдётся утешенье:
пусть виснет над тобой безрадостная новь,
что милый солнца свет закроет вечной тенью,
но знаешь: ты уйдёшь – останется любовь!


Рецензии