Старые песни

Тем, кому за...

Жизнью забыты песни и танцы
хмурых, неласковых лет,– 
те, что без грома, треска и глянца
в душах оставили след.
Многие песни были наивны. 
Часто бывали и вы. 
Это проходит. Но неизбывны
песни с Днепра и Невы.

Их распевали и слушали вместе
вы и... советская власть.
Если б дала она жизнь, как песни,
ей бы вовеки не пасть.
Их перенять не сподобятся внуки:
что им «пещерный» досуг,
прежде спасавший от сплина и скуки
добрых друзей и подруг?

Но, отшагавши десятилетья,
плешь и достаток взрастив,
чувствуешь дней легкокрылых наследье –
в сердце осевший мотив.
Бубном-тамтамом в эфире забиты
прежние звуки души.
Но, если сердцем они не забыты,
их огонёк не глуши!


Рецензии
Таков ЗАКОН (а ты - хоть тресни):
"Чем хуже жисть - тем лучше песни!.."

Владимир Потаповский   06.07.2014 02:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Очень верное соображение. Прямо таки афоризм.

Зиновий Коровин   06.07.2014 02:12   Заявить о нарушении