История вещей. Застёжка-молния

               115 лет назад, 31 марта 1896 года американский изобре-
               татель Уиткомб Леонард Джадсон запатентовал в США
               первый замок-молния. Первый прототип такого замка
               он изготовил ещё в 1893 году, однако устройство его
               было ненадёжным и сложным в изготовлении. Внедре-
               ние этого варианта застёжки было более долгим и му-
               чительным, чем сама разработка «молнии», из-за нед-
               верия со стороны фабрикантов. И всё-таки со временем
               «молния» доказала свою надёжность и технологичность, 
               и к 1923 году получила широкое распространение. А вот
               на брюках «молния» появилась только в 1937 году!


Нам мода пусть мозги не канифолит,
когда грузинку видим или финку,
тувинку, аргентинку, украинку –
Каринку, и Маринку, и Иринку!
Зато нам эта молния позволит
молниеносно расстегнуть ширинку!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Вот они, самые
известные молнии (слева направо):
металлическая, тракторная и витая»


Рецензии
Грузинка,финка, Иринка,ширинка,
словно зубчики сшиты смешинки...

Витя Беляев   31.03.2011 19:59     Заявить о нарушении
Старался, батюшко.

Философский Саксаул   31.03.2011 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.