Памяти Л. М. Гурченко

Пять минут, пять минут.
И уже - весна с капелью.
Воды дальше понесут
Новогоднее веселье.
 Краткий срок, с ноготок,
и - без четверти столетье.
Только- с пятки на носок,
и уже седеют дети.


Раз, два, три,
раз, два, три,
ярче ёлочка гори!
Люда Гурченко из зала
выйди, двери затвори.
 
Пять минут, пять  минут.
Во дворе весна с капелью.
Ни минуты не вернут
Нам от прежнего веселья.

Отчего  старый год
Всё моложе и милее?
Возвращенья прежних  мод
Ждут зелёные аллеи.

Безбородый Дед Мороз
Подарил тебе мимозу
И не нужно тратить слёз
На случайную занозу.

Все минуты  истекли
И часы уже пробили.
На другом краю Земли
Спят, шампанское -  допили.

Шарм старинных кинолент,
Обтюратора порханье.
Обернись хоть  на момент -
Сделать снимок на прощанье.

Пять минут, пять минут,
Проходящие машины
 Всё клаксонами поют,
И не плачут, как мужчины….


Рецензии
Спасибо Игорь, что так хорошо помянули. Из последних потерь как-то особенно остро ощущаемая - как потеря радости жизни, что ли. Что - жизнь? Пять минут...

Валентин Емелин   07.04.2011 02:46     Заявить о нарушении
Благодарить в таких случаях не принято. Земля ей пухои и вечная память...

Pelle   08.04.2011 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.