Дракон в моей душе... 2011

Страшно молчать.
И всю жизнь -
Как в железной коробке,
Слышать звенящее эхо
Несказанных мыслей.
Скрежет металла -
Бесцельный,противный -
Без смысла -
И безысходный
В закрытом пространстве кубизма.

Глупо жалеть:
Если собственной волей,
Желаньем -
Напрочь запаяны щели
В моем мирозданьи...
Даже не клетка, сквозь прутья
Дающая воздух...
Собственным страхом
Обрекшая душу на постриг...

О, мой Дракон,
Ты страдаешь тяжелой болезнью!
Это решенье мое -
Не давать тебе силы!
Это мое преступленье -
Не дать тебе слова!
Без кислорода -
Не дашь мне огня,
Мой спесивый!

Страшно молчать.
Но страшней
Показать свою сущность.
Сонмы чудовищ,
Которых я даже не знаю,
Могут в секунду
Все светлое рядом
Разрушить...
И потому я тебя,
Мой Дракон,
Заточаю...

Только самой мне
Дышать не под силу,
Мой милый...
Силясь тебя наказать -
Я себя умерщвляю...
И я все чаще,
В ночах задыхаясь,
Пытаюсь,
Вспомнить,
Что все это было
Не вечно
И даже красиво:

Помнишь?
Свободу без страха,
Огня или боли!
Силу, что ты мне давал!
И звериные страсти!
Ты помогал мне
Беречь и ценить свое счастье!
И, кроме как
От любви,
Я с ума не сходила!

Где мы с тобой разошлись?
И по чьей же злой воле
Я не могу с тобой больше
Жить мирно, в свободе?
Больно молчать.
И дыханье мое на исходе.
Из-за тебя и меня
Мы по кругу с ней ходим.

Дай мне сломать
Этот куб
Нашей общей могилы!
Я отпускаю тебя!
И не буду бояться!
Больше ничем не хочу
Разрушать свою душу!

И не позволь потерять
Ту, что я полюбила...
                31.03.2011


Рецензии
Перечитала дважды.Прижилось.Спасибо за стихи.
С теплом

Елена Шай   15.08.2011 03:14     Заявить о нарушении
Елена, благодарю....

Ольга Филиппова   15.08.2011 04:54   Заявить о нарушении