Март

По дороге, по весне, по несбывшейся мечте,
Околдована тобой, запорошена пургой,
Синевой ночной полна, обещаньями сыта,
Я иду опять вперед, без пути, чрез время в брод.

Город шепчет под ногами, воет стужа меж домами.
Речки мягкий поворот, у тебя – большой живот.
Ты родишь богатыря, я пока всего лишь я.
И смешно, и грустно мне – чую поворот к весне.

Половодье, лужи, тучи, снег и солнце невпопад,
Это кажется весною, но лишь март, всего лишь март.
Торопиться не пристало, и зима еще не вся.
Не иссыпалась снегами, не сморозилась она.

Март 2010


Рецензии