Есть две дороги

Есть две дороги…


Есть два исхода у любви, когда не вместе
Есть две дороги, два пути,  два эпилога
Не нужно ей ни похвалы, ни мзды, ни лести
Так почему, гляжу в надежде на дорогу… ?

Мне говорят, что есть дорога  к храму
Точнее быть должна, её искал я…
Любовь принадлежит  достойному, не хаму 
Но не могу принять душой судьбы оскала

Есть две надежды у любви и обе слепы
Как два глотка воды в пустыне знойной
Дворцы с фонтанами без них мрачнее склепов
Нет для меня в судьбе, мечты достойней

Есть два исхода у любви, Вы мне поверьте
Один у Бога…, а другой в  моей гордыне
И та дорога, что  ведёт от жизни к смерти
Моя …,и нет другого для меня пути отныне.


Aleksei Bryshnevsky


Рецензии