Город ветра

Город ветра едва ль угощал нас на славу.
Мы ходили по крохотным листикам,
Поедая мороженый воздух той истины,
Что пристреленной сукой горланит...

Город ветра стирает места старых встреч,
И умчались в метели размытые очи Ребек,
И Лилит расплела свои косы под меркнущий свет,
И главный вопрос: мне с ней лечь иль не лечь?

Город ветра извечно завален был хламом,
В нем я долго берег ростки истинной пищи,
В нем мне верит святой лишь да нищий,
В нем я верю одним только дамам.

Я сжигаю все старое в городе; город как печь.
Но вокруг затряслись монолитные стены,
И поднялись богини, покрытые пеной,
Когда я, слегка дрогнув, решил-таки лечь.

Город ветра взорвала картечь.


Рецензии