Pодник

Среди скалистых гор журчал родник.
Звук отражался от крутых уступов,
впивался в щели... пустоту укутав
в серебряность струи, будил ледник,
сокрытый темнотой слепой пещеры
и, разрастаясь отзвуками в трели,
впивался в рыжий мох на краткий миг,
срывался вниз к зеленым туфлям горным,
блуждал в ветвях, сливался с птичьим хором
и, все вокруг в себя впитав, проник
в речной поток и, потихоньку, сник.


Рецензии