Последний, земной, ангел

Я вылез из норы глубокой,
В которой спал я триста лет.
Вокруг увидел я пороки,
И вспомнил Ветхий я завет.

Переплетенье странных судеб,
Страстей горящих легион.
И взор завистников, что губит
Непобедимый бастион.

И ощутил я отвращение
И грусть с печалью симбиоз.
Просил у неба я прощенье,
И мне привиделось виденье.
Прекрасный сад, прелестных роз!

Поднял я руки выше к небесам,
Взмахнул крылом,другим крылом.
Сказал "Готов я к новым чудесам".
И ощутив себя пером
Покинул твердь,где стыд и срам.


Рецензии