Клод Моне

Клод Моне

Когда ты ложилась ко мне в глаза,
Ты была нежнее ангела,
Ангела, что стоит между лозой и гильотиной,

Ты сильный, для того чтобы уйти,

Ты слабый, для того чтобы остаться,
И дом твой свет одной лампы,
Кусок света там, где ты остров,
Свет это как поцелуй монохроматических губ,

Не надо быть Клодом Моне,
Для того чтобы полюбить по весне,

Итого –  все сны –  к дождю,
Итого – ты их не вспомнишь –  по утру,
Всё растеряешь, как только выйдешь за дверь,
И все реки высохнут до белых камней,
Клод Моне напиши заново кувшинки в этой воде


Рецензии