konigsberg

все повзрослели, обросли потерями.
не знаю, может так и надо,
но все равно, я до сих пор не верю,
что бог настолько уж синонимичен падле.

все постарели - даже кто то умер.
и жизнь превратна - сладостны лишь акции.
послать бы на хрен - но не усидишь на стуле
в предверии грядущей девальвации...

а я возьму поллитру
и пойду на петра.
и найду там десяток панков.
они подвержены спирту,
а я - как всегда -
я играю со всем в несознанку.

все растекается, как пиво на нотник,
и все начинается сново и снова,
какойто один неумерший суботник,
в общем-то, если честно, и клево,

погода - гавно, правительство так же,
все как в кино - все не мене отважно,
мы плачем и прячем,
мы скачем и значим,
и знает здесь каждый,
что все хорошо, и кораблик бумажный
плывет....

а я возьму полтораху,
пойду на тысячу двести,
посижу с бомжами -
как то больше в них чести,
может
перепадет
и мне...
и все хорошо.

и

все мы пройдем от капусты в могилу,
может в капусте немного погрязнем,
нет, если честно - это и классно -
если реклама не столь безобразна,
если мы сможем когда-то отвязно
рявкнуть агентам - тащите коляску
в рощу везите балончики с краской,
красьте деревья в сиренево-красный,
красьте траву в желто-зеленый,
почувствую я, что я снова влюбленый,
почувствует город, что в нем уж нет ветра,
почувствует песня, что недопета,
почувствует ужас,
что больше ненужен,
менты, охеревши от нынешней стужи
больше не выйдут уже на проспекты
скоро начнется дуратское лето
и не прервется уже никогда,
лишь тогда
я скажу да,
все хорошо.


Рецензии