посвящается Антону. Тому, кто всегда рядом

Мы засыпали под утро:
Смотрели старые фильмы.
В сердцах наших было пусто,
Во рту, будто всю ночь кутили.


Квартира была в кумаре,
От терпкого едкого дыма.
Этот экран на стене стал
Метафорой славного мира.


Беседы, мысли о жизни –
Всё это уже не ново…
Мы сыновья фортуны!
Мы сыновья порока!


Нам просто хочется верить,
Что пропасть нас не затянет,
Что дальше хуже не будет,
Пусть даже лучше не станет.


Наши карманы пусты.
И в этом есть наше счастье!
Вы строго нас не судите,
Возможно, мы станем старше.


Артём Гряник. Январь 2011.


Рецензии