Рос маков цвет

Когда нужна ложная надежда, и нужна ли она?

Рос маков цвет
Бутон прекрасный
И лепестков его атласных
Коснулась бережно рука
Бутон взметнулся в облака!!!
Он не почувствовал
Надрыва
Он все летал без перерыва,
Он видел солнце и лучи
Они так были горячи
Слепили жаждой -иссушая
Бутон воскликнул умирая
Я жить стремлюсь ,
Я Не раскрыт...
Он брошен был и позабыт...
Лишь каплю он просил надежды
Его атласные одежды
Уж опадали ...
Но прибежали
босые ножки малышей
Бутон в гербарий поскорей...

Спасен иль нет
Меж двух страниц
Зажат в тиски
Бутоном НИЦ...
Лежал ,
тоска ...
и не дышал...
Потом вдруг буквы увидал
он прочитал меж тонких строк
Судьбы предложенный урок
Он осознал Суть переезда
Жить в Книгах
Вот его Надежда ...
Источник: Иллюзии -это не надежные руки
,а фантазии мечты и вдохновение ,
порой та самая соломинка или соломка
или Соломоново решение=))) ...


Рецензии