тревожное

хочешь
я приду во сне
и увижу слезы?

знаешь,
я же чувствую их,
я же помню все улыбки…

может
не бывать весне,
не увидеть грозы.

...дрожью
между пальцев чужих
мне уже не больно и даже не дико.

а ты так веришь!
слишком меткий твой взгляд
ненароком собьется,
но вдруг воплотится,
смахнет мне с губ прядь.
и поселится там,
там внутри, глубоко,
чтоб не дать и не взять,
чтоб не есть и не петь,
чтобы знать, но терпеть
и однажды
меня
распять.


Рецензии