Компромисс

Вправо, влево, вверх иль вниз,
От золы до бриллиантов.
Что такое компромисс?
Совокупность вариантов.

Может можно победить,
Проливая море крОви.
А не проще ль убедить?
И двери крепости откроют.

И там, где двое мудаков
Рати в бойню посылают,
Не сжимая кулаков,
Третий, мудрый побеждает.

Шапку оземь не бросая
Ленту рвя, получит приз
Тот, кто голову ломая,
Вдруг нащупал Компромисс.


Рецензии