Марина Цветаева

Страдалица несчастная моя!
Не всякому дана такая доля,
Не зная, чью же жизнь вам сохранять,
Ты многое начнешь терять же вскоре.

Ты думала, что муж погиб в войне,
С двумя дитями вместе голодала.
Ты утонула в собственной вине:
Родную дочь на смерть в приют отдала.

Муж все-тки жив, Европа вас зовет,
Скитания, страдания, без денег.
И этот все-таки ужасный гнет
На родину обратно семью кинет.

Муж арестован, с ним родная дочка,
И вскоре твой супруг убит судьбой,
И ради сына ставишь в жизни точку.
Пожарила обед и... боже мой!


Рецензии