Под волынку

В топких зарослях дельты
Некой речки туманной
Длиннолицые кельты
Мне насыплют в карманы
Миндаля ли, изюма,
А скорее - гороха,
Вот гостинцы-то - юмор,
Да и это неплохо.
А волынка так больно
Резанет на прощанье,
Что поникнут невольно
Капюшоны с плащами,
Поглощая плаксивый
Атмосферный осадок -
Как тоска-то красива
И роскошна досада!
Не нахлынуло - брызжет,
И не вспыхнуло - брезжит,
Тем вкуснее, чем жиже,
Тем дороже, чем реже.
То, что так трепетало,
Нынче ноет и ноет -
Вот оно и настало
Это время иное.
Холодок, но не стужа,
Легкий сумрак – не темень,
Повстречать меня ту же
Было б очень не в теме,
Что же, стану беглянкой
И из этого края,
Пусть «Прощанье славянки»
Мне волынка сыграет.


Рецензии