Эликсир наслаждения

Я из стеклянного флакона
Налью немного волшебства
И, ароматами влекома,
Моя вскружится голова.

Какой алхимик умудрённый
Средь всякой прочей чепухи,
Полётом мысли вдохновлённый,
Сумел изобрести духи?

Себя, трудясь над этим годы,
Смог превзойти в стараньях он,
Все запахи земной природы
В стеклянный заключив флакон.

Собрав морскую свежесть бриза,
Нектара мёд, цветов дурман,
Добавил ветреность каприза,
Воображения обман.

Плеснул немного благородства,
Изысканностью наделил,
Рассеял в жидкость брызги солнца
И превосходства каплю влил.

Стал эликсиром наслажденья
Венец творенья мудреца.
Он до сих пор, как наважденье,
Людские бередит сердца.

Я из стеклянного флакона
Налью немного волшебства
И обнаружу удивлённо,
Что сказка до сих пор жива!


        31.03.2011 г.


Рецензии