К 70 летию горя, начала ВОВ

Спокойствие  Днепра…, Страны…
Беду ничто не предвещало,
От посягательств «сатаны».
А с этим, и войны начало.

Миролюбивый, наш народ
С полей, рек, фабрик и заводов,
 вмиг, исказив от горя рот, -
сплотился боевым оплотом.

Без крова, пищи, и в крови
Страна агрессору восстала.
На почве к Родине любви –
Мою Отчизну отстояла.

Погибло много храбрецов
Во имя славной нашей жизни.
Слёз оказалось больше слов….
Но -  выжили…, и не раскисли!

Давай не допускать причин
И следствий, что приносит ссора.
Ведь до сих пор во рту горчит
Глоток от варварского вздора. 


Рецензии