Кафе

Он назовет кафе ее именем,
Однажды, когда они расстанутся,
Так и не поняв до конца, что именно
Ему в этом запахе кофе кажется. 

Она пройдет мимо, так и не вспомнив
Шоколад и черный чай со сливками.
Лишь вывеску прочитав, ненароком вздрогнет -
И образы в памяти вспыхнут урывками. 

Не редкое имя, не редкое, вроде бы...
Но так называл он ее когда-то.
Как много всего они вместе испортили,
Пройдя все круги настоящего ада. 

Декабрьский вечер, совсем как тогда...
И запах его сигарет (будто курят нарочно!),
Вот только не с ним и не с кем-то другим, а одна.
Ведь зарекалась навеки забыть о прошлом!

Но ноги уже несут к заветной двери...
Щелчок. Поворот. И столик свободен даже!..

И он тихо скажет: "Ну что ж... пришла - проходи.
Я знал, ты вернешься сюда однажды".


Рецензии
Отлично трогательно здорово

Елена Мущинкина   02.03.2014 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.