Ещё минута!

Суточный блиц 27 марта
Первый Конкурсный Проект
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/198774/

Источником вдохновения предложено стать отрывоку из стихотворения Марины Цветаевой «Минута»:

«Минута: мающая! Мнимость
Вскачь – медлящая! В прах и в хлам
Нас мелящая! Ты, что минешь:
Минута: милостыня псам!»
....................................




Постой, у нас ведь есть ещё минута!
Её мы можем просто помолчать,
не ожидая сказочного чуда...

Потом падёт с грядущего печать
и полетим в разлуку, словно в пропасть!
Сломаем перья, судьбы и мозги
и поползём по каменистым тропам -
куда-то, где не увидать ни зги.
Всё станет всё равно. А цифеблаты
позарастут забвением и мхом,
и тишиной... Холодной белой ватой
я буду душу врачевать тайком.
А ты научишься курить и, горьким дымом
отгородившись от нескомных глаз,
НЕ будешь думать обо мне...

Любимый,
пусть будет больно, только не сейчас!
Упрячь меня в отчаянном порыве
последнего желанного тепла...

Твой конь тряхнул призывно чёрной гривой
Была минута.... Но уже прошла.


(писано 28.03.2011 г. с 23.48 по 23:58)


Рецензии
Минута - вечность.

http://stihi.ru/2008/07/18/3151

Г)т

Зэфокс   02.04.2011 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.