Город спит, а мне не спится

Город спит, а мне не спится,
Хоть давно уже пора;
Можно с радости напиться -
У меня пошла игра!

Я играю на гитаре
И немного на трубе,
А когда ещё в ударе,
То могу и на пиле.

Кто-то спит, а мне не спится,
Хоть давно уже пора;
Там кому-то водка снится,
У меня ж идёт игра!

Я играю не на шутку,
Мой соперник - автомат;
Улучу одну минутку,
Повезёт - поставлю мат!

Хоть давно уже за полночь,
На дворе темным-темно,
Только трезвый месяц - сволочь! -
Светом бьёт в моё окно.

Коли с роботом играешь,
Без стакана, как всегда,
Ничего не понимаешь
И валяешь дурака!

Я ж не шахматный профессор,
Эх, сыграть бы в поддавки!
Что тут скажешь: там процессор,
У меня ж - всего мозги!

Вот неверное решенье -
Так играть никак нельзя!
Это что за наважденье -
Потерял уже ферзя!

Тишина висит в округе,
Целый город крепко спит;
Мне б помыслить на досуге,
Только вот жена храпит.


Рецензии