С ветерком на трёхголовом

Крутит вертит снежный вертел хвост бумажного дракона.
На дворе весна? Не верьте! Колко, зябко, незнакомо.
Не к таким ветрам привыкли перепончатые лапки.
По над морем ветер? крик ли? То Апрель рождён без папки.
Одиноким одногодкам круговерть такая впору.
Март ведь тоже был не кротким да сосулькой вдоль раcпорот.
Смех ли мат многоэтажен в новостройках новой сказки,
эскапады эпатажей от Нирваны до Небраски.
Узковаты эстафеты передаточные звенья.
Жить непросто за конфеты, но вполне за вдохновенье,
за надежды тонкий лучик из под шляпы урагана.
Небесам нельзя без тучек, а в деревне без нагана.
Март ушёл, долги остались. На Апрель тонка надежда.
Покажи такому палец - обхохочет пылью снежной.
Обморозит, облапошит, в Май отправит по этапу,
а тому не жалко кошек - мучит бедных, как Гестапо.
Наш бычок бежит по рейке, не качаясь, не вздыхая,
в сапогах и телогрейке - тюнинг штука неплохая,
а доска несёт по кругу, по заученной спирали,
где слепые Север с Югом краски детства отстирали.
Гонит времечко по встречке, а догонит - не отпустит.
Не впервой плясать от печки, находя себя в капусте
всё наивней и моложе, всё расплывчивей и меньше...
Вновь Весна в будильник вложит злобу всех безумных женщин -
доведётся ль прокатиться с ветерком на трёхголовом?
Лист бумаги тоже птица, если есть на нём хоть слово...


Рецензии