В окно смотрю на белых лебедей

Иэллэ
На Ваш ответ мне нечего сказать,
Ни слов хвалы, ни слова утешенья.
Когда смотрю я в алые глаза,
Поверьте, далека от восхищенья.

А белых птиц я издавна ценю,
Они, как будто белые страницы,
Их не предам, свой взгляд не изменю...
О, как верны те белые две птицы!

На озере их видела порой,
Они в пруду сердечко нарисуют,
И я смотрю за нежной их игрой,
О лебединой верности тоскуя.

И если о высоком говорить,
То и в пыли мы небо различаем.
Душа, рожденная всегда парить,
И даже средь зимы за кружкой чая!

В окно смотрю на белых лебедей -
Летят снежинки за окном, порхают,
Рождая крылья радужных идей,
Которые горят иль потухают.

Незримо оставляют в сердце след,
Их белизна и свежесть окрыляет,
И на вопрос рождается ответ,
А чистота надежду в грудь вселяет.

Когда смотрю на белых лебедей
И на снежинки, что летят бездумно...
О! Сколько светлых радостных затей!
И этот мир, он вовсе не безумный!!!


Рецензии
Белые лебеди, наверное воспринимаются всеми, как необыкновенная, верная любовь! Хорошее стихотворение, понравилось!

Елена Ларская   17.02.2012 20:07     Заявить о нарушении
Да, это лебединая верность.

Преображенная   18.02.2012 13:22   Заявить о нарушении