Я стою пред закрытым окном...

Я стою пред закрытым окном,
Наблюдая за тем, что снаружи.
Там, за мутным оконным стеклом,
По-весеннему синие лужи.

Там трамваев весёлый трезвон,
Рыхлый снег доживает денёчки.
Потемнел и осунулся он,
От сугробов остались лишь кочки.

Там дороги куда-то бегут.
По дорогам – машины и люди.
Облака над домами плывут...
Да, похоже, весна всё же будет.

Значит снова вернутся грачи.
И скворцы прилетят за весною.
И опять, заливаясь в ночи,
Соловьи всё заполнят собою.

До утра не закрою я глаз,
Вновь тоскою наполнюсь весенней.
Ничего, что не в первый уж раз,
Лишь бы только он был не последний.

Я пошире открою окно,
Нет стекла между миром и мною.
Мне теперь не мешает оно,
Каждой клеточкой встречусь с весною.


Рецензии