Мы - посредственность

   
    «У вас нет врагов?! Вы - посредственность!»
 

Видя жизни нашей бедственность,
вспомню что было в начале.
про спонтанность вспомню, ветреность,
по уму тогда встречали.
теперь правит всем посредственность.
неужель не замечали?

все родные стали, близкие...
даже те, кто убивают.
в благородстве своем склизкие.
просто тупо выживают.
пригибаются, заискивают.
честь и совесть потеряли.

на вокзале честь оставили.
сдали в Камеру хранения.
стали жить по странным правилам:
не нужна нам точка зрения.
совесть тоже нас оставила.
и не тени нет сомнения.

все мы спишем на наследственность.
деды виноваты,прадеды.
мы смирились. мы - посредственность.
радостно плетемся сзади...
европейское - приветствуем.
нам подайте,Христа ради!


Рецензии