Котенок...

Ты была котенком некрасивым,грязным.
На лапках тонких пАклей обвисала шерсть.
Дышала в пустоту дыханием заразным,
И плюшевая жизнь твоя собой являла жесть.

Кормила белого котенка лишь помойка.
На завтрак-дождь,в обед-кроваткой лужа.
Под ужин-осчастлИвила бомжИная попойка,
И в теплом,нежном тельце поселилась стУжа...

Увидел он ее случайно,
Выбрасывая мусор в смрАдный бак.
Лежал в грязИ,и голосил печально
Сырой комок,хвостОм показывая "Fuck"..

Он пОднял умирающее тельце,
В грязИ,в вонючей липкой массе,
ПлевкИ прохожих отдавались в сердце..
И мордочка котенка пИкала в гримАсе.

Принес ее домой.Помыл и накормил.
Уснула,нежная,под теплым одеялом.
Она была красива!Киса!!!
Он даже рук не мыл!
Дышал на тепленькое чадо пива перегАром..
        ***************
Пушистая,довольная котЯра
Ходила по квартире,как принцесса.
Довольна морда,белая как снег,
Походка женственна,движения-как пьеса.......
/Влюбился в животИну человек.../

На завтрак лишь тушенку,не иначе!
В обед-консервы из лосОся.
И колбасу не кушал,хлеб-тем пАче,
Ложил ей всё в тарелку без вопроса..

Спала она лишь только на подушке,
К которой подойти боялся он.
Кривила морду от надкУсанной ватрУшки,
Шипела на наваристый бульон..

Потом кусала и рвала
Кормящих рук до крови кожу.
Котов бродячих по ночам звала,
Озлобив мрачную кошачью рожу.

Бросалась на него остервенЕло,
Рвала колени,руки растерзАя!
Терпел как мог,и зло по нём звенело,
"Зачем со мною так,моя ты зАя".....
       ***************
Оставил "белую красотку" на два дня..
Спустил на улицу звереющее тело.
А тут и крысы,и котов "родня".
....И за секунду вспомнить всё успела..

Ее прилИзанную шерстку,
Вцепившись мордами голодными,коты-
Таскали мЫтыми усами по извёстке,
Слюной весеннею текли кошачьи рты!

Ее пинал прохожий наркоман,
Ни капли ласки!"НАААААА"-без сожаленья.
Сутулый мальчик голову ложил в карман,
За милый вид просила ты прощенья..
     *****************
Пришел хозяин.Ровно.День на день.
Открыл подъезд.Поднялся на этаж.
С усталости,хромой,тупИл,как пень,
Забыв про кошки женственный типаж..

....она сидела у дверей,
И взгляд просил-
"Возьми меня обратно!!.."
Хозяин женщину хотел,но не простил....
Принять ее еще-не будет так приятно...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.