1 -ое марта. Необъяснимое словами

Прошедшей осени листву
трава пронзает молодая.
А я чего ж не так живу,
быльём в былое прорастая-
затем, чтоб, прошлое пронзив,
потом тянуться из-под спуда
и этим самым возразить
и домыслам, и пересудам?
Ведь всё, что чёрною дырою
вовсю зияет и болит,
весной скрывается и спит
до осени с её хандрою...

Следы почти что не видны.
Но память факт не принимает:
она, слепая, забывает,
что нынче ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВЕСНЫ –
такое странное явленье...
Всё умершее  - оживёт!
 
Чего не знаешь наперёд,
так это степень совпаденья...

И чувства, жившие во мне,
Проходят «точку невозврата».
Обет не выполнен вполне,
Лишь соблюдён неоднократно.
Молитвы произнесены...
Но снова о тебе напомнят
неблагозвучье тишины
и теснота просторных комнат...


Рецензии
Что ты со мной делаешь.... Просто рвешь на части всю изнутри...До слез.....

Полина Зубарева   17.12.2014 19:44     Заявить о нарушении
внезапно,Наташ!!!))) это я ненарочно...

Элина Герман   17.12.2014 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.