Москва

От чего московский воздух пахнет грустью?
Почему в душе гостит печаль?
Этот город вновь меня отпустит,
И по этому  мне почему-то жаль

Вечеров московских, нежных, грустных,
Ты и я... Слова... Москва.... Слова...
Сон и явь, остатки дней прекрасных,
От которых так кружилась голова...

Руки добрые, ласкающие, нежные...
Как же раньше я без них жила?
Как в холодном Петербурге снежном
Одинока я без этих рук была...

Площадь Красная. Дорога кольцевая,
Церкви, церкви, церкви, купола...
Чистые пруды, Арбат, Тверская...
Ты и я. Москва. И ты. И я.

От чего московский воздух пахнет грустью?
Почему в душе гостит печаль?
Потому что ты меня отпустишь...
Потому что буду я скучать...


Рецензии