Трубач

Он сидел посреди площадей,
На затоптанных мраморных плитах,
Глас трубы разрастался мощней
Шума улиц, автобусов, вскриков.
Он сидел на старинном чехле
И играл из Бетховенской мессы,
Там, в зеркально-златой пустоте,
Трубный звук превращался в замесы
Из желаний, поступков, причин,
Скоротечных и долгих прощаний,
И огонь вырывался из льдин
Бесконечных потерь и желаний.
Звук трубы, как последний причал,
Как огня вековечного факел,
Превращал этот мир в тронный зал,
А его - в столь искусного мага.

    Написано на Фото Арт Блиц 30 марта
    http://stihi.ru/2011/03/30/786


Рецензии
Наталья! Сильные строчки! А губина сюжета - недосягаема! Спасибо Вам за такое творчество! Успехов! С уважением к Вам Верона

Верона Шумилова   04.04.2011 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Верона, за отзыв!Очень рада, что понравилось стихотворение.
Всего вам доброго)))
С ув. Наталья.)))

Казакова Наталья   04.04.2011 18:24   Заявить о нарушении