Родовое древо

Молодость поэта Сварожича пришлась на конец 80-х. Ветер перемен принес в Россию манящее амбре дешевой западной мистики. Сварожич обрел себя, когда его приятель Изя Мейхер, в прошлом воплощении король Георг IV, открыл тайну его оригинальной фамилии. Сварожич тут же заказал Изе генеалогическое древо.
Рабочий сцены рисовать не умел, но деньги взял.
Спустя месяц, после одиннадцатого звонка озверевшего Сварожича, Изя напрягся и схематично изобразил фломастером родовое древо поэта, испещренное кружочками и кривыми стрелками.
Среди предков Сварожича разом оказались Рюрик, Синеус, Трувор, легендарные Кий, Щек и Хорив, а также царь Иоанн Васильевич Грозный.
Сварожич торжествовал.
В честь обретения родословной они с Изей напились, и Сварожич поклялся бить морду всякому, кто еще раз назовет его Творожичем, Кислым или попросту Творогом.
Первому досталось Изе Мейхеру, который по старой памяти обратился к приятелю:
- Ну что, Творог, еще по одной?
Избитый Изя публично обвинил Сварожича в антисемитизме.


Рецензии
Зашел из рецензий, написанных избранными. Не жалею. Изя - фореве.
Здорово написано.

Сергей Мушников   09.04.2011 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.