Тюльпановый сон

Розовело солнце на закате
У залива крыши золотя.
Я сегодня в этот день весенний
Почему-то вспомнила тебя...

Навевает свежий, легкий ветер
Голос, говорящий мне «привет!»,
Вспоминается волос пушистый пепел,
И тюльпанов бархатный букет...

По дорожкам памяти потеряны
Те весенние, тюльпановые дни.
Взгляд твой, чуточку смущенный и растерянный
В той весне, где были мы одни...

И прошло уже немало времени,
И весна уже не первая пришла.
С той поры, тюльпаново-растерянной,
С той весны, где я с тобой была.

За весной опять наступит лето,
И продолжат бег мои года.
Очень странно, в этот день весенний
Почему-то вспомнила тебя...


Рецензии