Дождем хочу я быть твоим и радугой

Дождем хочу я быть твоим,
И радугой.  Но..
Звук моих капель обезжизнен,   
Одержим
Холодным паданием. 
Лишь классика едва живой меня
За светом гонится.
То свет,то тьму,то запахи
В любви виня,
По каплям строится.
И возвышается над небом иногда.
Мне звездно хочется,
Не знать планеты третьей никогда.
Устала очень. Вся.
Я лунная. И лунно все вокруг
Душе всегда моей.
Но солнечный ..безумно яркий круг
Хранит тепло морей.   
Ты мною окружен везде,
Но ты не пленный.   
Отзывчиво встревожен, возмущен
Мой берег пенный. 
Вот думаю, не научиться ли
Играть на скрипке.
А вдруг получится..усилиями
Стать славой липкой?!
Но нет,не буду. Не желаю.
Это мысли.
Наивно думать,полагать,
Что скоро  ввысь их 
Поднимет ветер. Или чудо.
Невозможно!
Но голова рождает эти мысли ложно. 
Пойду сейчас  кино смотреть невольно, 
Увижу там влюбленных - будет больно.
Нет,лучше свет зажечь.
Ночник ввиду имею, 
И почитать..посочинять..ведь я умею.
Нет,лучше быть дождем твоим.   
И радугой.
Но капель звук навеки одержим
Холодным паданием.


Рецензии