Чужая мечта

Что-то шепчет огонь полыхая в камине,

Коньяк в рюмке млеет, чашка кофе дымит.

Ожили тени на старой картине,

И город наверно, давно уже спит.


Где-то спит безмятежно чужая мечта,

В объятиях страстных холодной постели.

К ней тоже стучится в окошко весна,

Под музыку милой, веселой капели.


А город не знает, что свет за окном

Горит до утра, ту мечту ожидая ....

Одиночество греет огонь с коньяком,

Да на  картине кто-то вздыхает.


Весна взбудоражила кровь ледяную,

Кольнуло сердечко лукаво иглой.

Мечту бы оставить в покое чужую,

Да только она уже стала родной!


Рецензии