Линия огня - 2

Утро, закурил, я самокруточку
Близится рассвет, кругом туман
И глаза закрыл, лишь на минуточку
Но кричит "Огонь", наш капитан

Линия огня, разрывы бесятся
То "катюши" шквал, подарки шлёт
Кто стрелял в меня, пускай повесится
В гости выхожу, штыком вперёд

Затоптали всё, тут и загадили
Мало своего, чужое - дай
Хоть с Европою, они и сладили
Можем предложить, лишь пропуск в рай

Сам я человек, весьма застенчивый
Даже до войны, в театре пел
Но пришла нужда, а делать нечего
И теперь смотрю, я сквозь прицел

Хоть моя земля, горит и корчится
Наступает день, ответ держать
С вермахтом ещё, должны морочится
Но на месте нас, не удержать

Вечер, тишина, дорога сонная
За сегодня взят, рубеж один
Вот уже опять, идём колонною
Дальше - то куда ? А на Берлин...


г.Николаев, 30 марта  2011 г. 
 


Рецензии
Тема войны... Хорошая, важная и нужная. Несмотря на течение времени, помнить о ней необходимо. По форме самого произведения подсказать ничего не могу. На мой взгляд, выдержаны ритм, рифма и смысл. Мне понравилось. Успехов в творчестве, =Владимир=

Владимир Геннадьевич Демьянов   06.12.2012 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.