Битва зеркал 13. 03. 2011

И вновь построен замок из песка.
Умолкла скрипка. Барабанов дробью
Встречает мир мечтаний чужака,
Чей лик не опечален вечной скорбью.
Глаза в глаза друг другу мы ллядим:
Гремит набат, войска готовы к бою.
Здесь нет того, кто небыл несудим.
Нам нечего терять уже с тобою.
Здесь жажда стали. свет небесной тьмы,
Здесь жизнь и смерть сплетаются в потоке.
Дыханье лета, нежность злой зимы...
Им нет границ! Их правила жестоки.
Летит волна забытых перемен;
Оковы рвутся узников забвенья.
Чтобы не слиться с бездной наших стен,
Они ломают подсознанья звенья.
Борьба за власть. И каждый в споре прав,
А каждый лжец уподобляем богу.
И выжить можно, жизнь чужую взяв,
Но потеряв за это луч свободы.
Идет война. Забыт извечный бог.
И потеряло всё своё значенье...
Лишь хаос возцарился - трубят в рог....
Друг друга оказались отраженьем.


Рецензии