Траур

Кто-то менял страх
На безызвестное имя.
Кто целовал прах
И ни за что бы не принял
эти цветы, грязь,
Запах распада тлена,
Эти слова, связь,
Траур больного мира.

Тихо, почти ночь
На безымяных могилах.
Солнце, уйди прочь,
Не до твоих идей милых.
Новый большой шаг -
И переломы сюжета.
Сожжём на двоих флаг
В честь утонувшего лета.

Прерван и мой пульс.
Фикция гадкого света.
Над головой "плюс" -
Сторож уснувшего бреда.
Жарко, моя тень
Точит хребет моей вере,
Это не наш день.
Траур сгорит в ноосфере.


Рецензии