Обманутый 9. 12. 10

Коротаю век за веком
В мраке старого кремля,
Рассыпаюсь мертвым смехом,
Замурован в стенах я.
Фаворитов королевы
Ждет всегда один конец:
Поцелуй богатой девы выжгет зависти венец.
Карусель интриг и блефа,
Блеск ума на благо тьмы.
Правит балом грязь со шлейфа
Королей, что верят в сны.
Свет зеркал, мерцанье ночи,
Ложной верности оскал.
Но её, как между строчек,
Я мгновенно прочитал.
Светлых глаз прозрачный омут,
Хрупкость линий узких плеч,
Тонкий стан корсетом стянут,
Сладким мёлом дышит речь....


Рецензии