янвать 2010

Как часто в сердце хладном вашем 
Мои слова искру могли 
Зажечь? И тут же позабыть, 
Как бред заложника-поэта, 
Который может просто, скажем, 
Лишь только воздух сотрясти, 
Хранить и в мыслях теребить 
Вопрос, который без ответа… 
Давайте просто быстро смажем 
По сердцу то, что берегли. 
Когда-то я хотела жить 
Мечтою, радостью рассвета. 
Прошло то время-миг миражем, 
Мечтанья, вера... все ушли. 
Убить? Их просто погубить, 
Но я не вас виню за это. 
И не стоит на сердце стражем 
Любви и счастья муз огни. 
Мертвы! И их не оживить. 
Я - не поэт, я – тень поэта. 
И мысли котильон не слажен, 
Растерзан, скучен будто пни. 
Забыть… Вам стоит умертвить 
Всё то, что принесла комета 
Моих глупейших рифм. И смажем 
Слова из памяти мои. 
Творить? Нет смысла мне творить. 
Строка последняя - смерть света.


Рецензии