Кошка

Выходит из дома на мягких лапах, 
Ей ноздри ласкает апреля запах. 
Включила плеер, ушла в себя, 
В глазах растворились круги огня. 
На солнце шерстка блестит роскошно, 
Хоть и хозяина нет возможно. 
Ей дела нет до людских проблем, 
Хоть и живет среди них. Зачем? 
И не важны ей ни мыши, ни птицы, 
И для фантазии нет границы. 
Мечтает кошка найти себя, 
В мире этом, где нет огня. 
Вокруг дома, серый мир, грязь, 
А в душе цвет плетет вязь. 
Спрятав уши от лести, лжи, 
Кошка сможет себя спасти… 
Идет по крыше на мягких лапах 
И чует ночи прохладный запах, 
Хвостом заметает следы на пыли, 
Что бы о ней навсегда вы забыли. 
Стоит у лужи и смотрит вниз, 
Туда, где Луны серебристый карниз 
Царапает небо осколками звезд 
И когти не ставят на глади борозд. 
И сделав немного погромче плеер, 
Уходит, оставив печали веер. 
И думает кошка: «Что завтра настанет? 
Война? Эпидемия? Челядь восстанет?» 
Но мысли все эти с рассветом растают, 
А кошки следы вдаль опять убегают. 
Живет она в каждом, чье сердце живое, 
Душа чья открыта, а счастье – чужое.

Серая кошка в ночной тишине 
С плеером новым - пятно на стене…

                2009 год


Рецензии