Казаться умным

А можно ли казаться умным,
На фоне злобы и вранья…
И верить изреченьям мудрым
Давно глухого соловья…

Забывшего про то, что где-то
Живут другие соловьи…
Забившего на то, что это,
Его друзья, а не враги!

И слыша пенье, не глумиться,
Над соловьиной глухотой,
А лишь с надеждою молиться,
Что так не будет и с тобой…

И лепетать с надеждой мнимой
В рассвет весны и красоты:
Дай боже, быть всегда с любимой,
Упав к ней в ноги с высоты!

2011


Рецензии