ПОЭТ

Они сказали" Она молчит
Ни с кем говорить не хочет
Сначала плачет, потом кричит
А ночью во сне бормочет"

Они сказали" Ты нам помоги
Её вывести из комы"
А я ответил,что мне не с руки
Мы с ней даже не знакомы

И вообщем-то мне и дела нет
Какое там настроение..
Они сказали"Но ты же ПОЭТ!!!
Прочти ей СТИХОТВОРЕНИЕ"

Прочесть ей стихи!В этом я мастак
Мне это совсем не сложно
Прочесть ей стихи?Ах,какой пустяк
Но впрочем попробовать можно

Ну всё я готов вживаюсь в роль
Дорогу!!!Иду в наступление
"Привет,я ПОЭТ,и прошу позволь
Прочесть тебе стихотворение?"

Молчание...что же,рифмою
Ударим по равнодушию
Читаю,а сам на неё смотрю
Не плачет уже,а слушает

Я ей читал как огни в ночи
Нам дарят своё мерцание
О том как бешенно сердце стучит
И губы дрожат в ожидании

О нежности рук,водопаде слов
Едва различимым шёпотом
О том что все мы зовём ЛЮБОВЬ
Когда нет вопросов:"А что потом?"

На этом закончил..эффекта ноль..
Ни возгласа ни движения
Провалена с треском моя роль
Впервые терплю поражение

И вдруг она подняла глаза
Заплаканные,чуть красные
Цвет чистого неба,прошла гроза
"Какие стихи прекрасные!

Не знаю даже что и сказать,
Ведь проза такая пресная
Пойдём-ка лучше к реке гулять
Такое утро чудесное!"


Рецензии