Его глаза другого цвета

Однажды близкий, дорогой,
Не оттого, что было тесно
Покинет, но придет другой
Занять оставленное место.

«Отверженных» отложишь том.
Еловые сжимая шишки,
Он принесет в твой теплый дом
Свои потрепанные книжки.

Услышишь в дверь короткий стук,
Из уст не пожалей привета,
Кто: незнакомец  или друг?
Его глаза другого цвета.

Ты не робей, не жди зари,
Лишь пять минут отдай тревоге,
И чаю с медом завари
И гостя напои с дороги.

На плащ не хватит волокна,
А с тощих рам гнетет и дует,
Так пусть же кресло у окна
В твоей квартире не пустует.

Ты тесто замеси. Ответь:
Кто ласковей, а кто дороже?
Но в сердце хочется согреть
Место оставленное тоже.
             (март 2011)


Рецензии