О Нимфах, Богинях и Рыцарях

Есть женщины, как Нимфы и Богини.
Воздушны и летают в облаках...
Как странно, что они святые
Пока живут в мужских мечтах.

Как ласков взор, как трепетно дыханье.
Как нежен первый поцелуй.
И как бесследно исчезает пламя
В пыли бесцельности семейных бурь.

Есть Рыцари, сверкающие латы...
Конь бьет копытом и копье на перевес.
Прекрасный силуэт в лучах заката
И силе позавидовал бы Зевс...

Как тонко слово и рассчитаны маневры.
Как ярок выдуманный мир.
Как жаль, что это только образ
И так не долго в нем бываем мы...


Рецензии